Yoga für Erwachsene

Freitag 10.00 bis 11.00 Doris Brechtel

Seit über 10 Jahren besteht nun die Yoga-Gruppe der Erwachsenen im TVB am Freitagvormittag von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr. Wir sind eine offene Gruppe gemischten Alters mit ungefähr 15 regelmäßigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Auch in 2016 waren die Wirbelsäule und Atemübungen Hauptschwerpunkt unserer Yogastunde.

Die Übungsstunde am Freitagmorgen beginnt mit einer Ankommensphase und Atemwahrnehmung. Anschließend folgt der aktive Teil im Stand, um die Wirbelsäule zu kräftigen und flexibel zu halten in Einklang mit dem Atem. Ein ungefähr 10-minütiger Liegeteil mit entspannenden Elementen für Wirbelsäule, Atem und den Geist runden die Stunde ab. Den Abschluss bildet die Stillephase am Ende der Stunde.

Ziel ist es, mit unserem Üben Gesundheit und Wohlbefinden zu fördern – Körper und Geist „fit“ zu halten für die vielen, herausfordernden Aufgaben im Alltag!

Interessierte, die schon Yoga geübt haben bzw. die es ausprobieren wollen, können gerne an einer Probestunde teilnehmen.
Ich freue mich auf die gemeinsamen Yogastunden mit Euch / Ihnen in 2017!

Doris Brechtel

Die Yoga-Gruppe