Walking-Treff am Sonntagmorgen - Frauen und Männer

Sonntag 9.15 bis ca. 10.15 Margit Cappello
Mona Kurth
Treffpunkt: Parkplatz der Theodor-Fliedner-Schule in Bierstadt

Nordic Walking ist ein Ganzkörpersport.

Beim Laufen wird die Beinmuskulatur stark beansprucht und gestärkt. Die Schultern und der Rücken werden durch den Einsatz der Stöcke trainiert.
Voraussetzung dafür ist die Anwendung der richtigen Technik. Als Orientierung für die richtige Stocklänge gilt „zwei Drittel der eigenen Körpergröße“ als Maß.
Den Trainingserfolg erreicht man nicht mit einer bestimmten Geschwindigkeit, sondern mit der richtigen Bewegung. Um die Schulter- und Nackenmuskulatur zu kräftigen, muss der Stock nach hinten schwingen.

Treffpunkt ist jeden Sonntag um 9.15 Uhr an der Theodor-Fliedner-Schule in Bierstadt und am 1. Sonntag im Monat an der Altenwohnanlage im Wolfsfeld.
Das Training dauert ca. 1 Stunde.

Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. So machten wir in diesem Jahr eine Wanderung nach Nordenstadt und beendeten das Jahr mit einer Weihnachtsfeier.

Wer Lust hat, sich an unseren Treffen zu beteiligen, ist herzlich eingeladen.
Für evtl. Fragen stehen wir auch gerne telefonisch zur Verfügung.

Margit Cappello und Mona Kurth