Walking-Treff am Dienstagnachmittag

Dienstag 17.00 (Sommer)
Dienstag 16.00 (Winter)
Regina Grützbach Treffpunkt: Turnhalle Am Speiergarten 32 in Bierstadt

Walking / Nordic-Walking ist eine sanfte und gelenkschonende Alternative zum Jog­ging und richtig angewandt ein wirksames Ganzkörpertraining mit Übungseffekt für Arm-, Brust-, Bein- und Rückenmuskulatur. Außerdem ist das flotte und bewusste Gehen – ob mit Stöcken oder klassisch – ein gesundheitsorientiertes Herz-Kreislauf-Training, das der Alltagsmotorik nutzt, das Immunsystem stärkt, die Atmung verbes­sert, positiv auf den Fettabbau wirkt und für jedes Alter ideal ist.

Unsere Gruppe trifft sich dienstags um 16.00 Uhr (Winterzeit) bzw. 17.00 Uhr (Som­merzeit) an der Turnhalle, um durch die umliegenden Felder von Bierstadt zu walken. Dabei genießen wir tolle Sonnenuntergänge sowie andere stimmungsvolle Bilder der Natur. Nach ca. 1 bis 1 ½ Stunden kehren wir zum Ausgangspunkt zurück.

Um auch die Gemeinschaft und Geselligkeit zu fördern sowie Leib und Seele zu stärken, findet ab und an eine Walkingstunde mit Einkehrschwung statt. So haben wir es im letzten Jahr u. a. in Heßloch im „Grünen Wald“, bei unserem neuen Wirt in der Vereinsgaststätte des TVB und nach dem Besuch des Sternschnuppenmarktes in der Altstadt ausklingen lassen.

Über Verstärkung in unserer Gruppe würden wir uns sehr freuen. Deshalb ist jeder bei uns herzlich willkommen, der sich gerne an der der frischen Luft im Einklang mit der Natur bewegen möchte.

Für Rückfragen stehe ich gerne telefonisch zur Verfügung.

Regina Grützbach