Walking-Treff am Dienstagnachmittag

Dienstag 17.00 (Sommer)
Dienstag 16.00 (Winter)
Regina Grützbach Treffpunkt: Turnhalle Am Speiergarten 32 in Bierstadt

Walking / Nordic-Walking ist eine sanfte und gelenkschonende Alternative zum Jogging und richtig angewandt ein wirksames Ganzkörpertraining mit Übungseffekt für Arm-, Brust-, Bein- und Rückenmuskulatur. Außerdem ist das flotte und bewusste Gehen – ob mit Stöcken oder klassisch – ein gesundheitsorientiertes Herz-Kreislauf-Training, das der Alltagsmotorik nutzt, das Immunsystem stärkt, die Atmung verbessert, positiv auf den Fettabbau wirkt und für jedes Alter ideal ist.

Unsere Gruppe trifft sich dienstags um 16.00 Uhr (Winterzeit) bzw. 17.00 Uhr (Sommerzeit) an der Turnhalle, um durch die umliegenden Felder von Bierstadt zu walken. Dabei genießen wir tolle Sonnenuntergänge sowie andere stimmungsvolle Bilder der Natur. Nach ca. 1 bis 1 ½ Stunden kehren wir zum Ausgangspunkt zurück.

Um auch die Gemeinschaft und Geselligkeit zu fördern sowie Leib und Seele zu stärken, findet ab und an eine Walkingstunde mit Einkehrschwung statt. Unsere Ziele im letzten Jahr waren: das Gasthaus „Zum weißen Roß“ in Naurod, der Besuch der Wiesbadener Weinwoche, das Oktoberfest bei unserem Vereinswirt in der „Taunusstube“ sowie der Besuch des Sternschnuppenmarktes mit anschließender Weihnachtsfeier in der Altstadt.

Besonders gefreut haben wir uns über die Neuzugänge in unserer Gruppe im letzten Jahr.

Für Rückfragen stehe ich gerne telefonisch zur Verfügung.

Regina Grützbach

Walking Gruppe am Dienstagnachmittag