Kinder ca. 4 – 6 Jahre

Mittwoch 15.00 bis 16.00 Ingrid Steiger

Seit Mai 2000 leite ich diese Kleinkinderturnstunde. Wie in jedem Jahr fand nach den Sommerferien ein großer Wechsel statt und die neuen kleinen Turner haben sich ganz schnell in der Gruppe eingelebt. Geturnt wird in dieser Gruppe vom Ablauf her wie in meiner Gruppe um 14.00 Uhr.

Meine kleinen Turner haben viel Freude am Turnen und sind sehr lernbegierig, was ich zum großen Teil auch meinen Helfern zu verdanken habe: Anette Maiberger und mein Gruppenhelfer Maximilian Maiberger sind stets dabei und bei den Kindern sehr beliebt.

Das Highlight des Jahres stand an. Ab Anfang November wurde bereits wieder etwas Neues für die Adventsfeier am Sonntag, dem 04.12.2016, einstudiert.
Diese Gruppe war der Auftakt der Feier. Sie bestand aus tobenden Winterkindern, die sich über den ersten Schnee freuten. Sie kamen zu dem Lied „Schneeflöckchen, Weißröckchen“, was vom Publikum gesungen wurde, durch den Saal und ließen es schneien. Auf der Bühne angekommen tollten sie durch eine bergige und springende Winterlandschaft. Sie hüpften auf Minitramps und rutschten von einem Turnberg hinab, als wären sie tatsächlich im Schnee.

Es war eine gelungene Aufführung zu dem Lied „Es schneit“ und die Kinder hatten bei der Aufführung sehr viel Spaß. Der Auftritt wurde mit tosendem Applaus belohnt und natürlich auch mit einem Geschenk vom Nikolaus.

Die letzte Turnstunde des Jahres wurde mit Spielen und gemeinsamen Singen gestaltet und wie in jedem Jahr gab es auch eine Kleinigkeit für die Kinder.

Ich hoffe, es wird auch im Jahr 2017 wieder mit so viel Begeisterung geturnt und bedanke mich nochmals bei meinen Helfern.

Wichtige INFO !!!

Da diese Gruppe ab Januar 2017 mit der 14.00 Uhr-Gruppe zusammen turnt, besteht im Moment ein Aufnahmestopp. Bei Interesse bitte telefonische Anmeldung für die Warteliste.
Bitte die geänderte Zeit beachten:
Aufbau ab 14.30 Uhr
Beginn des Turnens um 15.00 Uhr