Eltern- und Kind-Turnen

Montag 10.00 bis 11.00 Gaby Grothe 1 ½ bis KG-Alter

Die Gruppenstärke schwankte in diesem Jahr sehr stark. Am Ende des Jahres hatten nur ca. 10 Familien den Weg in die Halle gefunden. Ein paar Neuzugänge im Alter von einem Jahr konnte ich auch verzeichnen. Auch neue Kinder haben nach kurzer Eingewöhnung viel Spaß an der Bewegung.

Wir beginnen immer mit einem Begrüßungslied. Danach folgt das Lieblingsglied der Kinder: „1, 2, 3 im Sauseschritt“. Im Anschluss beginnen wir mit kurzen Laufeinheiten. Hierbei machen wir Tiere nach: die Giraffe ist groß – wir gehen auf Zehenspitzen, springen wie ein Pferd und ein Pony, hüpfen wie ein Hase und gehen auf Händen und Füßen.

Anschließend bauen wir in der Halle einige Stationen auf, an denen die Kinder klettern, rutschen, balancieren und nach Herzenslust toben können. Den Abschluss jeder Stunde bildet die Fahrt mit unserem Mattenwagen, der als Eisenbahn dient.

Dieses Jahr konnten wir auch wieder eine Aufführung an der Adventsfeier am 04.12.2016 zeigen. Unsere Gruppe schmückte mit 4 Kindern einen Adventskranz auf der Bühne. Die Kleinen stellten die Kerzen auf den Kranz. Dieses haben wir am Ende der Stunde jeweils 1-2x geübt. Bei der Aufführung war trotzdem alles anders. Allerdings sahen die Kinder sehr niedlich aus und der Spaß kam auch nicht zu kurz.

Ich freue mich schon auf das nächste Jahr, in dem wieder viele Kinderaugen strahlen werden,

wenn es heißt: AB IN DIE TURNHALLE !!!

Gaby Grothe

Auftritt der Eltern- und Kind-Gruppe von Gaby Grothe an der Adventsfeier 2016