Mädchen 6 – 8 Jahre

Montag 17.00 bis 18.30 Silja Hieke und Tobias Strack

Montags in der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr ist die Turnhalle für 1 ½ Stunden in fester Hand von ca. 30 Mädchen im Alter von 6 bis 8 Jahren.

Die Lerninhalte dieser Übungsstunde liegen im Vermitteln von Grundelementen des Gerätturnens. Die Schwerpunkte sind Boden, Barren, Sprung und Schwebebalken.

Bei aller Lernbereitschaft darf aber auch der Spaß an der Bewegung nicht verloren gehen.

Die Sportstunde ist in drei Abschnitte aufgeteilt:

Die letzten Wochen im Jahr sind dafür bestimmt, unsere Adventsturnshow vorzubereiten. Da heißt es üben, üben, üben …

An der Adventsvorstellung am Samstag, dem 03.12.2016, zeigten die Mädchen eine Kombination aus Sprung-, Balken- und Bodenelementen.

Dies alles ist aber nicht zu bewerkstelligen, wenn wir nicht die tatkräftige Unterstützung von unserem Übungsleiter-Assistenten Björn Grothe hätten.

Für das kommende Jahr würden wir uns freuen, wenn wieder mit so viel Begeisterung und Freude bei uns geturnt wird.

Silja Hieke und Tobias Strack