Buben ab 8 Jahre

Mittwoch 17.00 bis 19.00 Ingrid Steiger

Seit Januar 2005 leite ich zusammen mit Tobias Strack und Susanne Hartmann, einer engagierten Mutter, diese Turngruppe, die derzeit aus ca. 25 Jungs besteht.

Wir starten mit Aufwärmspielen, danach folgt für ca. eine Stunde das Gerätturnen und zum Abschluss spielen wir noch etwa eine halbe Stunde lang ein Mannschaftsspiel. Es hat sich herauskristallisiert, dass das Minitrampolin ihr Lieblingsgerät ist und es wird auch bevorzugt trainiert.

Unter fachkundiger Anleitung von Tobias Strack trainieren die Jungs nun auch vermehrt an den Turngeräten wie Parallelbarren, Reck, Ringe und Pauschenpferd. Diese Geräte erfordern sehr viel Muskelkraft.

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir eine große, stabile Turngruppe mit Jungs im Alter zwischen 8 und 20 Jahren im Verein haben, die regelmäßig zum Turnen kommen und sehr gut miteinander harmonieren.

Zur Adventsturnshow am 07.12.2019 wurde eine aufwendig kombinierte Kasten-Trampolin-Nummer einstudiert.
Es wurde von zwei Seiten geturnt, und zwar auf einen identischen, doppelten Turnaufbau in der Mitte der Bühne. Somit waren immer zwei Jungs gleichzeitig auf den Geräten zu bestaunen.
Verschiedene Sprünge, wie Hockwenden, Strecksprünge und Grätschwinkelsprünge, wurden vorgeführt. Es waren Rollen auf und über die Kasten zu sehen sowie auch auf den Matten. Alle Jungs, die jüngeren und auch die älteren, konnten ihr Können darbieten.
Am Ende der Aufführung wurden noch ein paar spektakuläre Soloübungen von den 16- bis 20-Jährigen gezeigt, z. B. Flugrollen, Salti vorwärts und rückwärts vom Kasten sowie Handstandüberschläge.
Sie zeigten alle eine tolle Choreographie im Team und Synchronturnen am Gerät. Man konnte deutlich sehen, was man erreichen kann, wenn man sehr fleißig übt. Alle zeigten ihre Fortschritte, die sie in dem Jahr gemacht hatten.
Insgesamt war es eine tolle Aufführung, die mit viel Applaus belohnt wurde.

Die Jungs stehen mit so viel Spaß jede Woche wieder „auf der Matte“ – ich hoffe, sie tun es auch im Jahr 2020!

Ingrid Steiger