Buben ca. 5,5 – 8 Jahre

Freitag 14.30 bis 16.00 Silja Hieke und Tobias Strack

Manchmal brauchen wir schon gute Nerven, wenn am Freitagnachmittag rund 15 hoch motivierte und sehr agile Buben im Alter von 5 ½ bis 8 Jahre die Turnhalle stürmen.

Am besten ist viel laufen, rennen, jagen und gejagt werden, manchmal mit Bällen oder mit Frisbee-Scheiben oder einfach nur so. Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.

Nach den abwechslungsreichen Aufwärmspielen und dem Warmlaufen folgt das Einturnen auf den langen Bodenbahnen.

In dieser Altersstufe werden die Buben an die Grundelemente des Geräteturnens herangeführt. Dazu gehört das Turnen am Reck, an den Ringen, am Parallelbarren, am Boden und am Sprung. Aber auch das Balancieren auf dem Schwebebalken – obwohl dieses ein klassisches Mädchengerät ist – gehört mit zu den Fertigkeiten, die in dieser Stunde vermittelt werden sollen.

Zum Abschluss der Stunde und zum Einstieg in das Wochenende spielen wir noch ein Abschlussspiel, wie z. B. „Feuer, Wasser, Luft“ oder das „Kegelspiel“.

„Alle Jahre wieder ….“ üben wir die letzten Wochen des Jahres für unsere Adventsturnshow. Am Samstag, dem 03.12.2016, zeigten die Buben eine typische Buben-Turnstunde am Freitagnachmittag. Hier wurden 1 ½ Stunden auf acht Minuten zusammengefasst, um den Eltern mal zu zeigen, was freitags nachmittags in unserer Turnhalle so passiert.

Das Jahr über werden Tobias Strack und ich in dieser Turnstunde von meinem Sohn Torge Hieke unterstützt, dem wir hier als unseren Vorturner ein herzliches Dankeschön sagen wollen.

Für das kommende Jahr wünschen wir uns beide, dass weiterhin mit so viel Elan und Spaß bei uns geturnt wird.

Silja Hieke und Tobias Strack