Leistungsriege Mädchen – alle Altersstufen

Dienstag 17.00 bis 18.30 Tobias Strack und Ute Webb
Freitag 16.00 bis 18.00 Tobias Strackund Ute Webb

Erster, zweiter und dritter Platz für die Leistungsriege im Jahr 2016

Die Wettkampfsaison 2016 brachte dem TVB gleich drei Platzierungen auf dem Podest.
Am 17.04.2016 errang Nila Jacob bei den Nachwuchs-Geräte-Einzelwettkämpfen mit 54,45 Punkten und mehr als einem Punkt Vorsprung den ersten Platz.
In den Geräte-Mannschaftswettkämpfen holte die Mannschaft Jahrgang 2006 und 2007 den zweiten Platz mit 309,65 Punkten. Den dritten Platz holten die Turnerinnen des Jahrgangs 2001 bis 2005 mit 297,05 Punkten.

Die Turnleistungsriege des TV Bierstadt besteht momentan aus rund 20 Turnerinnen, die regelmäßig dienstags und freitags zum Training erscheinen. Im Training werden neue Turnelemente, die für höhere Übungen benötigt werden, vermittelt und bestehende Übungen gefestigt. Die Mädchen nehmen in der Regel an drei Wettkämpfen pro Jahr teil und alle zwei Jahre gehen sie auch auf Landes- bzw. Deutsche Turnfeste, bei denen sie auch Wettkämpfe bestreiten.

Ab Mitte November 2016 wurde wieder eine Vorführung für das alljährliche Adventsturnen einstudiert. Dieses Mal wurden an einer Turnkastenbahn Elemente des Balkenturnens demonstriert. Ein integriertes Bodenturnen mit vielen Raumwegen rundete die Vorführung ab. Die Kombination der beiden Geräte kam sehr gut beim Publikum an und wurde mit viel Applaus honoriert.

Auch im Jahr 2017 wird wieder an verschiedenen Wettkämpfen teilgenommen und wir hoffen, dass die Erfolge gehalten oder verbessert werden können.
Weiterhin hoffen wir, dass die Motivation der Mädchen auch im Jahr 2017 ebenso hoch ist wie im letzten Jahr.

Generell ist die Leistungsriege immer auf der Suche nach turnbegeisterten Mädchen, die leistungsorientiert turnen möchten. Das bedeutet, dass sie auf Dauer an beiden Tagen zum Training erscheinen und auch an den Wettkämpfen teilnehmen. Eine gewisse turnerische Vorerfahrung sollte mitgebracht werden.

Abschließend wünschen wir allen Turnerinnen ein erfolgreiches und verletzungsfreies Jahr 2017.

Tobias Strack und Ute Webb