Step-Aerobic – Frauen und Männer

Step-Basic
Step-Combo
Step-Combo + BBP

Step-Aerobic ist ein hochintensives und gelenkschonendes präventives Fitness-Training für gesunde, normal belastbare Menschen. Durch kontinuierliches und variationsreiches Auf- und Absteigen auf eine höhenverstellbare Plattform (Step) im Takt bewegungsmotivierender Musik und in Form athletischer Schrittmuster werden vor allem

trainert.

Die Übungsstunden Step-Basic und Step-Combo beginnen mit einer kurzen Aufwärmphase. Es folgt der Ausdauerteil, dem Hauptteil. Nach einem kurzen Cool-Down schließt sich der Kräftigungsteil an, der sich hauptsächlich auf das Training der Bauchmuskulatur beschränkt. Den Abschluss bildet ein Stretching.

In der Übungsstunde Step-Basic werden die Grundschritte geübt und zu einer einfachen und klaren Schrittfolge zusammengestellt. Die Kombination beinhaltet nur wenige Raumwege und Drehungen. Sie ist somit für jedermann nachvollziehbar!

Die Übungsstunde Step-Combo ist für Fortgeschrittene. Hier werden die Grundschritte abgewandelt, neue Variationen werden vorgestellt, Raumwege und Drehungen eingeführt. In dieser Stunde wird somit eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Choreographie erarbeitet.

Am letzten Mittwoch vor dem Faschingswochenende findet mittlerweile immer eine Faschings-Step-Stunde statt – ein bisschen kostümiert bei speziell abgemixter Musik. Und am letzten Mittwoch vor Weihnachten gibt es eine weihnachtliche Step-Aerobic-Stunde.

Neugierig geworden? Dann schaut doch einfach mal zu den vorgenannten Trainingszeiten vorbei! Let's step!

Ute Webb