Fit und Relaxed – Frauen jeden Alters

Dienstag 9.00 bis 10.00 Nahid Weißbach
Fit und Relaxed

Seit 01.07.2014 leite ich nun diese Frauen-Gymnastikstunde.

Mit Bewegung, Dehnung, Kräftigung und Entspannung wird den teilnehmenden Frauen ein Ausgleich zu den alltäglichen Belastungen geboten und Beschwerden vorgebeugt.

Wir starten mit einem sanften Aufwärmtraining, das leichte Aerobic-Schritte, Koordinationsübungen und Mobilisationen der Gelenke beinhaltet.
Es folgt eine funktionelle Gymnastik für den ganzen Körper.
Durch gezielte Kräftigungsübungen für Rücken, Bauch und Beckenboden stärken wir unsere Körpermitte und verbessern unsere Haltung.
Immer wieder lenken wir unseren Blick nach innen, widmen unsere Aufmerksamkeit unserem Körper, unserer Haltung, unseren Bewegungen und unserer Atmung.
Durch den Einsatz von verschiedenen Kleingeräten (z. B. Redondobälle, Balance Pads, Stäbe, Thera-Bänder, Pezzibälle und Brasils) sind die Stunden abwechslungsreich.

Abschließende Dehnungs- und Entspannungsübungen helfen Verspannungen zu lösen und lassen uns wacher und befreiter in den Tag gehen.

Nahid Weißbach