Fitness-Mix - Frauen und Männer

Freitag 8.45 bis 9.50 Christiane Schäfer

Das Fitness-Training ist geeignet für alle, die kraftvoll an ihre „Problemzonen“ gehen wollen, die einen Ausgleich zu einer anderen Sportart oder zum Alltag suchen, die sich aufs Skifahren oder Joggen vorbereiten oder Haltungsschwächen und Verletzungen vorbeugen wollen.

Wir sind zwischen 20 und 30 dynamisch und jung gebliebene Frauen und Männer. Mit Hilfe verschiedener Kleingeräte, wie Hanteln, Tubes, Rubberbands, Thera-Bändern, Balance Pads, Stäben, Stepbrettern, Redondo- oder Pezzibällen, kräftigen wir uns.

Jede Stunde beginnen wir mit sanften Mobilisationen und Dehnungen, um die Müdigkeit zu vertreiben. Danach erwärmen wir uns mit leichten Aerobic-Schritten oder Walken in der Halle.
Der Hauptteil besteht aus Kräftigungsübungen für Rücken, Bauch, Beine, Arme und Gesäß, aber auch aus Stabilisationsübungen für eine aufrechtere Haltung.
Die abschließenden Dehnungen fördern die Regeneration und Beweglichkeit und lassen die Anstrengungen schnell vergessen.

Zum Jahresabschluss wanderten wir an einem sonnigen Wintertag durch das Aukammtal zur Wiesbadener Eiszeit und genossen mit netten Gesprächen die Bewegung an der frischen Luft.

Ich freue mich auf alle, die mit Bewegung, Kräftigung und Dehnung in den Freitag starten wollen! Bitte feste Hallenturnschuhe mitbringen.

Christiane Schäfer

Die „Fitness-Mix“ Gruppe