Fitness-Mix - Frauen und Männer

Freitag 8.45 bis 9.50 Christiane Schäfer

Das Fitness-Training ist geeignet für alle, die kraftvoll an ihre „Problemzonen“ gehen wollen, die einen Ausgleich zu einer anderen Sportart oder zum Alltag suchen, die sich aufs Skifahren oder Joggen vorbereiten oder Haltungsschwächen und Verletzungen vorbeugen wollen.

Jeden Freitagmorgen kommen etwa 20 bewegungsfreudige, dynamisch und jung gebliebene Frauen und Männer in die Turnhalle. Mit Hilfe verschiedener Kleingeräte, wie z. B. Hanteln, Tubes, Rubberbands, Thera-Bändern, Balance Pads, Stäben, Langhanteln, Stepbrettern, Brasils, Redondo- oder Pezzibällen, bewegen und kräftigen wir uns. Manchmal nutzen wir auch nur das eigene Körpergewicht, das gestützt und gehalten werden will.

Jede Stunde beginnen wir mit einem Aufwärmtraining, in das verschiedene Laufübungen eingebaut werden. Damit vertreiben wir die letzte Müdigkeit, bringen den Kreislauf in Schwung und bereiten unsere Muskeln, Sehnen und Bänder auf den Hauptteil vor. Der besteht aus Stabilisations- und Kräftigungsübungen für den ganzen Körper. Die abschließenden Dehnungen fördern die Regeneration und Beweglichkeit und lassen die Anstrengungen schnell vergessen.

Zum Jahresabschluss 2017 wanderten wir von Bierstadt über Kloppenheim nach Igstadt und wieder zurück. Unterwegs war Zeit für kleine Übungen, nette Gespräche, Tee und Plätzchen.

Wir freuen uns auf alle, die mit Bewegung, Kräftigung und Dehnung in den Freitag starten wollen! Bitte feste Hallenturnschuhe mitbringen.

Christiane Schäfer