Prädikat "Pluspunkt Gesundheit. DTB"

Seit Anfang des Jahres 2004 besitzt der Turnverein Bierstadt das Prädikat "Pluspunkt Gesundheit. DTB". Dies ist eine besondere Auszeichnung für Bewegungsangebote, die die Gesundheit fördern.

Ende Oktober 2003 absolvierten unsere drei Fach-Übungsleiterinnen "Fitness & Gesundheit" – Heike Könenkamp, Christiane Schäfer und Ute Webb – erfolgreich die Ausbildung auf der 2. Lizenzstufe – Prävention – "Haltung und Bewegung / Rückengymnastik im Verein".

Anlässlich unserer Veranstaltung "Tanz in den Mai" am 30.04.2004 überreichte der 1. Vorsitzende des Turngaus Mitteltaunus, Herr Rolf Byron, den drei vorgenannten Übungsleiterinnen den "Pluspunkt Gesundheit. DTB".

Dies betrifft im Einzelnen folgende Übungsstunden:

Diese Übungsstunden sind auch in unserem Hallenbelegungsplan mit dem Prädikat markiert.

Alle Pluspunkt Gesundheit. DTB-Vereine werden ebenfalls automatisch mit der Dachmarke "Sport pro Gesundheit" von DSB und Bundesärztekammer ausgezeichnet.

Die Pluspunkt-Vereinsangebote werden, da sie auch mit dem Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" ausgezeichnet sind, von der Bundesärztekammer und den Krankenkassen empfohlen und unterstützt.

Weitere Infos gibt es auch unter www.pluspunkt-gesundheit.de.