Bodystyling – Frauen und Männer

Mittwoch 19.00 bis 20.00 Heike Könenkamp

Auch in 2017 hat die Bodystyling-Stunde wieder großen Anklang bei Jung und Alt gefunden, so dass wir eine gemischte Gruppe von ca. 20-25 Teilnehmerinnen und Teilnehmern bildeten.

Wie der Name schon sagt, wollen wir in dieser Stunde unseren Body stylen. Wir gehen gezielt auf die Problemzonen ein. Ziel ist es, unsere Muskulatur zu kräftigen und dadurch unsere Haut auch wieder zu straffen. Auch die Rückenmuskulatur kommt in dieser Stunde nicht zu kurz. Die Übungen werden im wöchentlichen Wechsel durch Kleingeräte, wie z. B. Hanteln, Physioband, Step, Rubberband, etc., die ausreichend in unserem Verein vorhanden sind, unterstützt.

Für diejenigen, die meine Stunde gerne besuchen möchten, ein kleiner Überblick zum Stundenablauf:

S T U N D E N B I L D

1. WARM UP
    Laufschritte, Aerobic-Kombinationen.
    Das Herz-Kreislauf-System wird angeregt und die Hauptmuskelgruppen werden auf die kommende Belastung vorbereitet.
  2. KRÄFTIGUNG einzelner Muskelgruppen
    Arme, Rücken, Beine, Bauch und Po. Die Übungen werden im Wechsel durch Handgeräte (Hanteln, Physioband, Rubberband, Ball etc.) unterstützt, die ausreichend vorhanden sind. Gelegentlich werden wir auch die Übungen zu zweit oder in einem Zirkel ausführen.
  3. ENTSPANNUNG
    Stretching – die zuvor beanspruchte, gekräftigte Muskulatur wird wieder gedehnt.

Bitte mitbringen:
Bequeme Kleidung sowie warme Sachen für die Entspannung. Feste Turnschuhe, ein mittelgroßes sowie ein kleines Handtuch. Etwas zu trinken und ganz viel Spaß an der Bewegung!

Interesse geweckt? Also nix wie hin! Wir sehen uns – ich freue mich!

Heike Könenkamp