Beckenboden-Training – Frauen und Männer

Montag 08.45 bis 10.00 Christiane Schäfer als Kurs!

Unser Beckenboden hat vielfältige Aufgaben: er soll tragen, stützen, verschließen und öffnen, er muss elastisch, stabil und flexibel sein. Er ist an allen Bewegungen des Beckens, der Beine und des Rumpfes beteiligt. Eine kräftige Beckenbodenmuskulatur beugt nicht nur Harn- und Stuhlinkontinenz vor, sondern unterstützt auch die Körperhaltung, verbessert die Stabilität und verhilft zu einem guten Körpergefühl.

Beim Beckenboden-Training im TV Bierstadt liegt der Schwerpunkt in allen Stunden auf dem praktischen Üben. Dazu gehören Entlastungs-, Lockerungs-, Kräftigungs-, Atem- und Entspannungsübungen mit und ohne Handgeräte.

In 2016 fanden drei Aufbau-Kurse und ein Einsteiger-Kurs statt.

Christiane Schäfer